みじんってどれぐらいかな [mixi 日記]
にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ...
カレーと言えばこの3つは必須。
なんて思っておりましたが、キーマカレーは
玉ねぎのみ。
※ 市販ルーで作ります。
さて問題はというと、「ざく切り」ではなく
「みじん切り」で投入すること。
えーっと、どうやって切るんだっけ??
<<今日のキーマ>>
みじん切りの玉ねぎ、ひき肉を炒め...
で、みじん切りよ。
繊維を切るように切れ目を入れて、横にザクザク...
こんな感じかな...
うーん、ちょっと大きいかな。
ここでさらに包丁をいれると、とっても目が痛い >_<。
これで勘弁してチョーだい。
カレーと言えばこの3つは必須。
なんて思っておりましたが、キーマカレーは
玉ねぎのみ。
※ 市販ルーで作ります。
さて問題はというと、「ざく切り」ではなく
「みじん切り」で投入すること。
えーっと、どうやって切るんだっけ??
<<今日のキーマ>>
みじん切りの玉ねぎ、ひき肉を炒め...
で、みじん切りよ。
繊維を切るように切れ目を入れて、横にザクザク...
こんな感じかな...
うーん、ちょっと大きいかな。
ここでさらに包丁をいれると、とっても目が痛い >_<。
これで勘弁してチョーだい。