SSブログ

和牛かオージーか [mixi 日記]

脂のない赤身肉。
焼くとパサパサだよねぇ...。

なんて感じの輸入牛。厚切りにして、レアに近い
ミディアムでいただくといい感じ。
逆にサシの入ったお肉を、ミディアムレアで食べようものなら
かなり厳しいデス。

いい「脂」よりも、しっかりした「赤身」が好みですかねぇ。

<<今日の1000円>>
お正月の影響なのか、いつものスーパーで
お肉売り場の品物構成がちょっと変。

和牛の率が上がり、グラム1000円のお肉がたくさん。
オージーどこ? アメリカンはどこぉ。

ま、たまにワギュを食べてみますか。

うーん...どれぐらい焼くのが正解なのかな。
脂多いよなぁ...

WAGYU.jpg
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感